Медведев: Россия ждёт предложений по формированию новой финансовой архитектуры
По словам Медведева, Россия до нынешнего дня не получила от своих партнёров никаких предложений о том, что и как нужно готовить к саммиту. Президент заявил, что ехать в Лондон просто так, без достижений каких-либо конкретных договорённостей, не имеет смысла. По его мнению, на данный момент первоочередной необходимостью является выдвижение инициатив по формированию новой мировой финансовой архитектуры. "Однако данная работа ведётся крайне вяло, и это беспокоит", - сказал российский президент. "Нужно заделывать фундамент и рассчитывать на то, что большая часть работы ещё впереди. Мы надеемся в максимально короткие сроки получить предложения по поводу саммита G20", - подвёл итог Дмитрий Медведев.
То что европейцы не проявляют резвости может говорить о чем угодно, например о том, что они пока перезваниваются и консультируются между собой внутри Европы и по отдельности каждое государство с пиндосами, или о том что они впали в прострацию, что маловероятно. Поскольку Россия первая заговорила о новой финансовой архитектуре, помнится, еще на прошлом Давосе, то есть основания полагать, что у наших такая модель уже есть.
Порочность нынешней модели, когда валюта не обеспечена ничем, кроме слов президента "Мамой клянусь" была очевидна давно, но на нее уже была завязана вся мировая экономика. Как только валюту отвязали от золота - и поехало по тихой. В идеале стоимость золота должно определять количество добытого(купленного, синтезированного, наколдованного) и уложенного в золотой запас страны металла. Это и был реальный товар который определял финансовую мощь государства и этот товар определял денежную массу на внутреннем рынке.
Золото не золото, но какой то общепризнанный эталон принят должен быть, ИМХО
======================================================
Комментариев нет:
Отправить комментарий