Пристрастная подборка позитивных новостей России в моем видении.

= Мировой экономический кризис НОВОСТИ, МНЕНИЯ И ЦИТАТЫ О МИРОВОМ КРИЗИСЕ. =

27.02.2009

==============
Вашингтон готов забыть о Тибете и соблюдении прав человека ради спасения от кризиса
Глава американского внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон намерена круто развернуть отношения между США и Китаем. Прибыв с трехдневным визитом в Поднебесную, госсекретарь заявила, что отныне ни разногласия по Тибету, ни разница во взглядах на вопрос соблюдения прав человека не будут помехой для тесного сотрудничества между двумя государствами: Вашингтон рассчитывает с помощью Пекина выплыть из пучины экономического кризиса.
...«Мы уверены в способности страны обеспечить сохранение восьмипроцентного роста национальной экономики в этом году. Это само собой послужит самым большим вкладом Китая в противодействие мирового сообщества глобальному финансовому кризису», – сообщил министр китайского МИДа Ян Цзечи.(типа - да мы сильно не паримся, чего и вам желаем)

Заелозили, шкуры барабанные. Во как, уже похрену и "общечеловеческие ценности" и весь прочий либералистический фуфел.
Амеры боятся китайцев больше самого жуткого кошмара. Такого соперника им не сковырнуть с глобуса никак, кроме ядерного удара, а к этому амеры пока не готовы. Напомню, у китайцев самый высокий уровень ЗВР - $1.9трлн. Китайцы на прошлой неделе заслали комиссаров в Европу по деловому оценить и скупить все, что покажется им ценным, пока бакс еще в цене. Если вдруг китайцам и арабам по каким то своим раскладам придет в голову синхронно скинуть пиндосовое ГКО и вывести свои деньги из экономики амеров, то бакс рухнет в ту же секунду. Тогда все планы пиндосов по контролируемому запуску гиперинфляции теряют всякий смысл, экономики уже не будет ни в каком виде.
США нужны китайцам только как крупнейший рынок сбыта, других точек соприкосновения у них по большому счету и нет. Но совсем скоро этот рынок сбыта утухнет и китайцы это прекрасно понимают. Думается выходом стало бы, имея в соседях надежного поставщика нефти и газа, развивать собственный рынок потребления. 1,307 миллиарда потребителей. Более половины населения Китая (745 миллиона 440 тысяч, т.е. 57%) проживает в сельской местности, где телевизор или стиралку видели только на картинке. Надо будет решать проблему справедливо приемлемой цены товара на внутреннем рынке и уровнем платежеспособности населения, искать баланс.
Если приспичит - китайцы сумеют.

======================================================

Комментариев нет:

Архив блога